Отчеты о поездках » Путеводители » Достопримечательности » Советы
МЕТКА

Заповедники

6 записей

Синий камень: легенда Переславля-Залесского

Если вы спросите у местного жителя, что является визитной карточкой Переславля-Залесского, то с большой вероятностью услышите - "Синь камень". Эта природная достопримечательность породила много легенд. Есть и интересные факты, которые ученые до сих пор объяснить не могут.

Плитвицкие озера путеводитель: как добраться, фото, советы

Плитвицкие озера с кристально чистой водой и красивыми водопадами являются одной из основных целей поездки в Хорватию. Ежегодно более миллиона туристов посещают Плитвицкие озера, что делает их самой популярной туристической достопримечательностью этой страны.

«Ясная Поляна» в Тульской области: поездка в музей-усадьбу Толстого

Лев Николаевич Толстой – важная фигура, как в отечественной, так и в мировой литературе. Его усадьба "Ясная Поляна", которая расположена недалеко от города Щекино, давно уже стала главной достопримечательностью Тульского края.

Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще

Если в новогодние каникулы вы оказались в Брестской области, то просто обязаны подарить себе праздник детства, даже если вам, как нам, немного за... Ну какой же Новый год без чудес и волшебства? А в Поместье у Деда Мороза и сказочные герои с шутками-прибаутками, и хоровод вокруг вековой ели. Отличное праздничное настроение вам обеспечено.

Национальный парк Беловежская пуща: гордость Белоруссии

Белоруссия относится к тем странам, в которых туризм считается экологическим и нетронутым большими потоками туристов. Именно это и придает особую прелесть здешним местам. Одним из самых популярных мест для посещения в стране является природный заповедник под названием Беловежская пуща, о котором знают все.

Плещеево озеро

Переславль-Залесский славится не только богатейшей историей, древними храмами и монастырями, но и удивительной природной достопримечательностью - Плещеевым озером. Когда-то, давным-давно Плещеево озеро, что в Ярославской области, являлось колыбелью Русского флота, ведь именно там целых 4 года Петр I выстраивал Потешную флотилию. Однако пожар, имевший место в 1783 году, стер почти всю с лица земли, оставив лишь ботик "Фортуна".